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Frische Lebenskost - meine grüne Glückskost
Mein Weg zum grünen Glück
"Deine Nahrung sei deine Arznei."
Hippokrates 5.Jh.v.Chr.
Weizengrassaft
Mein Lebenselexier Nr. 1.
W. ist reich an Chlorophyll, Mineralien, Spurenelementen, Vitaminen, Aminosäuren (Bausteine der Proteine) Bioflavonoiden, sekundären Pflanzenstoffen, Serotonin (Wohlfühlhormon), Tryptophan, Beta-Carotin (wirkt als Radikalfänger) ... .
W. hat eine hohe Bioverfügbarkeit.
Sprossen
Sprossen sind das nährstoffreichste Gemüse. Sie enthalten 10 - 30 mal mehr Nährstoffe als das ausgewachsene Gemüse. Aufgrund ihrer zarten Zellwände und des hohen Enzymgehaltes sind sie leicht verdaulich und ihre Nährstoffe für den Körper leicht verfügbar.
Wildkräuter
Ihr Gehalt an Nährstoffen (Mineralien, Vitaminen...), Biophotonen (von Pflanzen aufgenommene Sonnenenergie), Enzymen, Chlorophyll und sekundären Pflanzenstoffen ist überragend und kaum zu übertreffen.
Ihr Nährstoffgehalt ist 10-15 mal höher als der des von uns Menschen kultivierten Gemüses.
Grüne Säfte
Meine grünen Säfte bestehen aus Sprossen, Wildkräutern, grünen Blättern, Stangensellerie, Gurke.
Sie können auch als natürliches frisches Superfood bezeichnet werden, sind reich an Chlorophyll, haben eine hohe Bioverfügbarkeit (Die Nährstoffe können vom Körper ohne zu aufwendige Verdauungsarbeit direkt in den Blutkreislauf und in die Zellen gelangen.)
Essbare Blüten
E.B. geben Salaten die extrafeine Geschmacksnote (von scharf-würzig bis süßlich-honigartig).Sie eigen sich zur Dekoration von Süßspeisen. "Das Auge isst bekanntlich mit." Blüten enthalten viele Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe. Sie können aber auch Bitterstoffe enthalten wie z.B. die Löwenzahnblüten
Kathis Brennnessel-Avocado-Creme
eine Handvoll Brennnessel
eine große reife Avocado
Saft einer halben Zitrone
2-3 kleine Scheiben frische Kurkuma
2 Scheiben Ingwer
ein wenig mildes Miso
1-2 Knoblauchzehen
wenig Petersilie
und Gewürze deiner Wahl
(z.B. Senf, Chilly o. a.)
moderne Zubereitungsmethoden in der Frischkostküche
erleichtern zwar die Zubereitung frischer Lebensmittel, doch lässt sich auch ohne die sofortige Anschaffung teuren Equipments mehr Frischkost in den täglichen Speiseplan integrieren.
Ich möchte betonen, dass die von mir vorgestellten Lebensmittel (Säfte, Sprossen, Wildkräuter ...) keine Allheilmittel sind. Zahlreiche Studien haben inzwischen gezeigt, dass ein hoher Anteil an frischen Lebensmitteln das Immunsystem wesentlich effizienter arbeiten lässt, trotzdem kann Vitalkost Ihren Arzt oder Heilpraktiker nicht ersetzen.